まずは材料
バナナチップ・・・40g
ホワイトチョコレート(できれば製菓用)・・・60g
水・・・30ml
砂糖・・・小さじ1
ココアパウダー・・・適量
作り方
1.水と砂糖を3分ほど鍋にかける。火は中火で。
2.火を止めて鍋の中にバナナチップを入れてよ〜くからめる。
3.バナナチップがくっつかない様にバラバラにしてアルミ箔の上で冷ます。
4.冷ましている間にホワイトチョコレートを砕いて溶かします。
5.チョコレートが溶けたらバナナチップに塗りましょう。
6.チョコが固まらないうちにココアパウダーをまぶす。
7.そのまま冷蔵庫へ入れて冷やします。
8.チョコレートが固まったら完成。
そんなに難しくはないのですが、私の書き方が下手なので分かりづらかったら質問メールなりカキコなりしてください。